CodeSlider - Joomla 2.5 simple slideshow module
It is free, easy and convenient!
Fast customization for your website
You can add links to images
консультации для иностранцев

СПбГУ улучшил свои позиции в рейтинге бизнес-школ Financial Times

Бизнес-школа Санкт-Петербургского государственного университета заняла 60 место в Financial Times European Business School Ranking 2015 и по-прежнему остается единственным представителем России в престижном рейтинге ведущих бизнес-школ Европы.

СПбГУ улучшил свои позиции в рейтинге бизнес-школ Financial Times

Бизнес-школа Санкт-Петербургского государственного университета заняла 60 место в Financial Times European Business School Ranking 2015 и по-прежнему остается единственным представителем России в престижном рейтинге ведущих бизнес-школ Европы.

Рейтинг European Business Schools формируется на основе рейтингов программ MBA, Executive MBA, Masters in Management и Executive Education ведущих бизнес-школ Европы. Этот рейтинг, составителем которого выступает международная деловая газета Financial Times, издающаяся в 24 странах мира, является общепринятым индикатором качества как бизнес-школ в целом, так и отдельных программ в области менеджмента и финансов.

В 2015 году СПбГУ улучшил свои показатели и поднялся на одну строчку по сравнению с 2014 годом (61 место). Впервые бизнес-школа СПбГУ вошла в рейтинг Financial Times European Business School в 2013 году и по-прежнему остается в нем единственным представителем России.  

Целенаправленное развитие качества программ магистратуры по менеджменту и Executive MBA позволяет СПбГУ не только сохранять лидерство среди российских вузов, которые ведут обучения по образовательным программам в области менеджмента, но и планомерно улучшать позиции бизнес-школы в ведущих мировых рейтингах. Так, СПбГУ остается единственным представителем России и в другом рейтинге газеты Financial Times — Master in Management. Согласно его результатам, опубликованным в сентябре 2015 года, англоязычная программа Master in Management СПбГУ поднялась сразу на 10 пунктов и теперь занимает 46 место, оставив позади себя многие ведущие школы мира.

Для информации:

С 2012 года бизнес-школа СПбГУ является лучшим образовательным центром Восточной Европы по версии EdUniversal. Данный рейтинг формируется по результатам многоступенчатого исследования: из тысячи лучших бизнес-школ мира Международный научный комитет, в состав которого входят 9 независимых экспертов и 2 представителя EdUniversal, производит предварительный отбор в соответствии с критериями рейтинга. На втором этапе проводится опрос руководителей ведущих бизнес-школ мира, которые отдают свои голоса за рекомендованные образовательные организации в каждой стране. В 2014 году СПбГУ получил 316 голосов (это на 12 больше, чем в 2013 году) и занял 1 место среди школ-лидеров Восточной Европы. В тройку лидеров этого региона также вошли Пражский университет экономики и экономический факультет Люблянского университета. Высшая школа бизнеса МГУ заняла лишь 4 место среди школ Восточной Европы в наивысшей категории «5 Palmes Universal Business School».

Институт «Высшая школа менеджмента» СПбГУ — единственная бизнес-школа России, обладающая одной из самых престижных международных институциональных аккредитаций EQUIS. Получить ее весьма непросто: школе необходимо не только представить аккредитационной комиссии качественные образовательные программы мирового уровня, но и иметь достаточную техническую оснащенность, высокий уровень интернационализации, сотрудничать с ведущими компаниями-работодателями, разработать и реализовать мощную маркетинговую стратегию.

Кроме того, СПбГУ — единственный представитель России в международных ассоциациях бизнес-школ (CEMS, PIM, GRLI и др.). Студенты могут выбрать обучение по программе «двойного диплома» с ведущими ассоциациями (CEMS) и университетами мира (WU-Vienna, HEC, LUT).

Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..