День открытых дверей
День абитуриента
Fast customization for your website
консультации для иностранцев

Найти себя: в СПбГУ прошел день открытых дверей

В минувшую субботу в новом кампусе СПбГУ «Михайловская дача» состоялся день открытых дверей, в рамках которого были представлены многочисленные образовательные программы бакалавриата, специалитета и среднего профессионального образования для всех мечтающих учиться в первом университете России.

Найти себя: в СПбГУ прошел день открытых дверей

В минувшую субботу в новом кампусе СПбГУ «Михайловская дача» состоялся день открытых дверей, в рамках которого были представлены многочисленные образовательные программы бакалавриата, специалитета и среднего профессионального образования для всех мечтающих учиться в первом университете России.

С приветственным словом к гостям Университета обратилась первый проректор по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк. «Мы находимся с вами на территории дачи великого князя Михаила Николаевича Романова. В сентябре 2015 года здесь впервые начались занятия студентов СПбГУ. В новом кампусе аудитории оснащены ультрасовременными интерактивными и мультимедийными комплексами и другим оборудованием. Это позволяет нашим студентам и преподавателям пользоваться новыми видеотехнологиями, в том числе с помощью систем видеоконференцсвязи проводить лекции и практические занятия с участием ведущих экспертов вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся, — отметила Екатерина Геннадьевна. — Образовательные программы Университета отличает фундаментальная подготовка. Для того чтобы соответствовать высоким современным требованиям рынка труда, мы активно вовлекаем работодателей на всех стадиях учебного процесса — начиная от создания образовательных программ до государственной аттестации обучающихся. Это большое преимущество для наших выпускников, которые могут продемонстрировать свои знания и способности перед потенциальными работодателями».

Более 800 будущих абитуриентов посетили в этот день «Михайловскую дачу». Многие из них уже определились с выбором учебного заведения, и этот выбор — Санкт-Петербургский университет. На «День абитуриента» приехали не только выпускники петербургских школ, но и школьники из других городов России. А те, кто не смог в этот день оказаться здесь, следили за онлайн-трансляцией мероприятия на портале Университета.

Вероника Захарова приехала из Екатеринбурга и выбрала физико-математическое направление обучения. «Я знаю, что в СПбГУ лучший университетский научный парк в России, на оборудовании которого можно проводить свои собственные исследования», — поделилась будущая абитуриентка СПбГУ.

На все вопросы о приемной кампании СПбГУ 2016 года ответили заместитель первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Александр Вячеславович Бабич и начальник Управления по организации приема Денис Владимирович Жуков. В первую очередь абитуриенты, как обычно, интересовались перечнем ЕГЭ и минимальными баллами, льготами и сроками подачи документов. Сказать определенно, какая образовательная программа СПбГУ пользовалась большей популярностью, невозможно, поскольку у всех стендов, представлявших различные направления обучения, на протяжении всего дня собиралось много заинтересованных.

В завершение мероприятия абитуриенты СПбГУ встретились с первокурсниками Университета, которые поделились своим опытом поступления в вуз, рассказали об особенностях обучения и перспективах, открывающихся перед теми, кто станет универсантами. Для студентов первого курса образовательной программы «Востоковедение и африканистика» Алексея Шульгина и Таи Севодняевой важно в первую очередь то, что занятия проходят в маленьких группах, что дает возможность индивидуального подхода преподавателя к каждому студенту. «Это очень важно при изучении большого количества редких языков, потому что освоить их без помощи человека, владеющего ими, очень тяжело», — рассказали универсанты.

Мария Ахмедова, обучающаяся по образовательной программе «Биология», подчеркнула, что у студента СПбГУ есть возможность напрямую общаться и получать знания у ведущих ученых, которые рассказывают о современных тенденциях развития науки.

В чем же отличие СПбГУ от всех других вузов страны? Абитуриенты почувствуют это с первого дня своего обучения — «Дня первокурсника». Они станут членами большой и дружной семьи универсантов. Университет — это 30 тысяч обучающихся, 6 тысяч преподавателей и 576 образовательных программ, это корпорация, которая на протяжении сотен лет формирует лучшие кадры для страны и мира.

Фотоотчет размещен на сайте СПбГУ

Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..