День абитуриента
День абитуриента
Fast customization for your website
консультации для иностранцев

Я б в географы пошел!

Любое путешествие начинается с первого шага. Такой шаг сделали более 200 гостей, посетивших день открытых дверей образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в области наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета.

Я б в географы пошел!

Любое путешествие начинается с первого шага. Такой шаг сделали более 200 гостей, посетивших день открытых дверей образовательных программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в области наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета.

Встреча состоялась в штаб-квартире Русского географического общества, и во время вступительной лекции гостей посвятили в историю одного из старейших географических обществ в мире.

Директор Института наук о Земле СПбГУ профессор Сергей Аплонов рассказал, что география как наука остается одной из важнейших областей знаний в современном мире, а современные технологии лишь усиливают потребность в грамотных специалистах: географах, геологах, нефтяниках, профессионалах туристического бизнеса и так далее. 

СПбГУ дает шанс стать одним из лучших в данной сфере, выбрав одно из множества учебных направлений. Качество образования Университета подтверждается международным рейтингом QS World University Rankings by Subject. Санкт-Петербургский университет вошел в число мировых лидеров и занял 26 место по области знаний «Инженерия — горное дело и добыча минералов» в списке из 985 вузов.

Выпускники школ приходят в СПбГУ за образованием мирового уровня и возможностями, которые оно дает. А еще их привлекает царящая здесь научная атмосфера, опытные педагоги и чувство причастности к большой университетской семье.

«Я очень хочу увидеть мир и потому решила поступать в Санкт-Петербургский госуниверситет. Впечатление от встречи с его представителями самые хорошие», — призналась петербурженка Маргарита Харламова.

«Мы хотим связать свою жизнь с географией и науками о Земле. Меня интересует картография, а мою подругу Анну манит нефтегазовая отрасль», — рассказала Дарья Черкасова. Девушки учатся в 10 классе Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева СПбГУ.

«Я приехала в Санкт-Петербург из Югорска, чтобы побольше узнать о СПбГУ. Планирую пойти учиться на туристическое направление, применить там свое знание иностранных языков. Вводная лекция мне очень понравилась», — поделилась Анастасия Вялич.

Перед гостями выступил легендарный путешественник, покоритель Арктики и Антарктики Виктор Боярский. По его словам, хоть современная молодежь рассказам Джека Лондона и предпочитает общение в виртуальном пространстве, жажда исследования и приключений в детях не умрет никогда.

«Сегодня многие задаются вопросом — зачем нам вообще осваивать Арктику? Об этом обязательно нужно рассказывать, просвещать людей, ведь это и наши национальные интересы. И вообще, Россия это не Запад и не Восток, Россия — это Север! Джека Лондона стали читать меньше, но подрастающее поколение еще можно перехватить и воодушевить. Когда в наш Музей Арктики и Антарктики приходят школьники, они буквально горят путешествиями, впитывают всё, что им рассказываешь», — отметил Виктор Боярский.

По его словам, сегодня важную роль в освоении и изучении северных широт стали играть туристы, на средства которых нередко обустраиваются площадки, куда потом прибывают ученые. На Севере взаимовыручка в порядке вещей: путешественники помогают исследователям в их деле и наоборот.

Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..