Профориентационные мероприятия
Module is tested on more than 50 Joomla Templates
Lorem ipsum sit dollor almet 5

В Санкт-Петербургском университете прошла Летняя школа по робототехнике. В течение месяца студенты посещали лекции, семинары и мастер-классы по широкому спектру направлений робототехники и программирования — от современных тенденций и практик работы с оборудованием мировых производителей до изучения программной и системной инженерии и разработки комплексных систем группового управления роботами.

Летняя школа предназначена в первую очередь для дополнительной отработки полученных во время обучения навыков. В ее программу включены не только занятия, знакомящие с деятельностью профильных фирм, и экскурсии на предприятия, но и практические разработки образовательных проектов по автоматизации производства и прототипированию, проходящие в том числе на базе Научного парка СПбГУ.

«Плотный рабочий график и насыщенная программа предоставляют ребятам возможность сочетать повышение своей квалификации и отработку теоретических навыков на практике, возможность познакомиться с будущими потенциальными рабочими местами и, конечно же, научиться работать в команде над инженерными и одновременно творческими задачами, — рассказал старший преподаватель СПбГУ Сергей Севрюков. — Изначально школа задумывалась как мероприятие для подготовки к проведению учебной практики осенью, поэтому для участия были приглашены студенты, обучающиеся по направлению "Прикладная математика и информатика". Однако позже к ней проявили внимание студенты других специальностей и образовательных программ».

По мнению участников, ключевым преимуществом школы является возможность прямого общения с представителями различных компаний, знакомящего с актуальными задачами индустрии, а также получаемый опыт командной работы.

Проведение летней школы по робототехнике будет существовать и развиваться в рамках деятельности «Центра ИТ и инженерных компетенций», открытие которого планируется в СПбГУ в 2018-2019 учебном году. Первый набор на обучение пройдёт уже этой осенью. 

Кроме этого, в августе будет проводиться «Летняя школа Python-разработчика», в которой примут участие студенты самых разных направлений обучения: юриспруденция, менеджмент, химия, прикладная математика, социология, биология. В качестве задач будут предложены вопросы анализа данных, логистики и разработки Web-приложений.

Ответственный за содержание: первый заместитель первого проректора по образовательной деятельности — начальник Управления по организации приема А. В. Бабич.

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..