я профессионал
meropriyatiya_v_regionah
Поверь проверь
Онлайн-консультации для иностранцев
презентации онлайн 2018-2019

Если бы всех зарегистрировавшихся на олимпиаду «Я — профессионал» собрать в одном городе, его население превысило бы количество проживающих в Пскове или Великом Новгороде. На данный момент количество заявок составляет более 200 тысяч и продолжает непрерывно расти. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой президент РФ В. В. Путин подписал 22 мая 2018 года.

Принять участие в олимпиаде могут все российские студенты и выпускники вузов, получившие диплом не ранее 2014 года. Регистрация открыта до 23:59 (по мск) 22 ноября.

«Фактически мы прошли экватор этапа подачи заявок. По данным на вторник, на участие в проекте зарегистрировалось более 200 тысяч студентов», — рассказала руководитель олимпиады Валерия Касамара.

Направления «Юриспруденция» и «Филология», проводимые СПбГУ, вызывают большой интерес участников. «Юриспруденция» по количеству регистраций стабильно удерживает место в первой десятке из 54 направлений олимпиады. В целом на данный момент 13000 человек выразили желание пройти соревнования по предметам, организатором которых выступает СПбГУ. Среди других наиболее популярных направлений можно выделить «Экономику», «Психологию», «Менеджмент», «Лечебное дело» и «Математику». Напоминаем, соревноваться в конкурсе можно сразу по нескольким предметам.

Самыми активными регионами по подаче заявок на олимпиаду «Я — профессионал» стали Москва, Санкт-Петербург, Тюменская и Свердловская области и Республика Татарстан.

Для справки

Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — практико-ориентированность. Задания составлены научными сотрудниками российских вузов и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Партнерами олимпиады выступают более 100 российских компаний, которые участвуют в разработке заданий и организации стажировок для дипломантов.

В 2018/19 учебном году дипломанты олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, а также — профиль в национальной базе «Я — профессионал», которая дает возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях.

Ответственный за содержание: первый заместитель первого проректора по образовательной деятельности А. В. Бабич.

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..