День абитуриента
День абитуриента
консультации для иностранцев

2 октября стартовал третий сезон олимпиады для студентов «Я — профессионал». На торжественной церемонии по случаю запуска присутствовали победители прошлого года, представители компаний-работодателей и члены правительства РФ.

В этом сезоне СПбГУ выступит в роли организатора двух направлений: «Юриспруденция» и «Языкознание и литературоведение». В 2018/19 учебном году из 54 направлений «Юриспруденция» стала второй по популярности среди участников отборочного этапа: 4000 участников выполнили задания онлайн-тура.

Основная цель конкурса — помочь участникам выстроить успешный карьерный путь. Задания по гуманитарным, техническим и естественно-научным специальностям составляют эксперты ведущих университетов и крупнейших компаний России. О масштабе проекта можно судить по количеству регистраций: в прошлом году на участие в отборочном туре поступило 523 тысячи заявок.

В 2019/20 учебном году олимпиада пройдет по 68 направлениям — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. На торжественном открытии руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара рассказала, как проект изменился за прошедшие годы.

«Сегодня мы открыли уже третий сезон олимпиады. Для нас это некий рубеж: за спиной уже есть опыт прошлых лет, но впереди еще много работы. За два года более 5500 человек стали дипломантами олимпиады. Кто-то изменил свою профессиональную траекторию, кто-то устроился на работу, а часть молодых людей и вовсе развернули свою жизнь на 180 градусов. По итогам прошлого сезона мы учли пожелания ребят и добавили новые направления. Надеюсь, эти и другие нововведения позволят привлечь большее число участников и помогут им продемонстрировать свой профессиональный уровень», — поделилась Валерия Касамара.

Участие в «Я — Профессионал» дает возможность проверить не абстрактную эрудицию, а практически применимые профессиональные знания и навыки. Студенты будут решать задачи, с которыми им предстоит столкнуться в рабочей действительности, и взаимодействовать с экспертами науки, бизнеса и промышленности. Лучшим участникам каждого из направлений представится шанс пройти стажировку в крупных компаниях. Победители получат денежную премию: 200 000 рублей для студентов и выпускников бакалавриата и 300 000 рублей для выпускников магистратуры. Кроме того, университеты предоставляют льготы на поступление в магистратуру и аспирантуру для победителей и призеров «Я — Профессионал».

На открытии третьего сезона олимпиады «Я — профессионал» выступили дипломанты 2018/19 учебного года. Их истории успеха — пример социального лифта, который позволил молодым людям реализовать свои мечты: продолжить образование в магистратуре и аспирантуре или начать карьеру в крупной компании. Истории победителей, а также выдающиеся результаты проекта «Я — профессионал» комментировали главы компаний — партнеров олимпиады.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о важнейших качествах хорошего специалиста: «Главное, чему должны научить вас вузы и такие проекты, как олимпиада, — это трудолюбие. Нужно стремиться постоянно работать над собой. Мы с удовольствием принимаем на работу в Сбербанк тех, у кого горят глаза и кто будет готов к современным вызовам».

Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..