30 января 2018 года в профориентационном классе Санкт-Петербургского государственного университета прошла лекция «О профессии из первых уст». Старший преподаватель кафедры медицинской психологии и психофизиологии Екатерина Бурина в рамках «Школы абитуриента СПбГУ» рассказала о клинической психологии.

Встреча началась с презентации Университета и его профориентационных мероприятий. Их участниками в 2017 году стали более четырех тысяч обучающихся образовательных учреждений Петербурга и других городов России. Прослушать лекцию о том, кто такой клинический психолог и чем он занимается, собрались более 50 школьников и их родителей.

«Обучение на клинической психологии в СПбГУ проходит в течение шести лет, - начала свой рассказ о профессии Екатерина Бурина. – У нас очень много медицинских предметов, но мы не учим все на латинском языке. Учиться сначала сложно, потом – интересно».

Преподаватель также рассказала о вступительных испытаниях на данную образовательную программу, местах прохождения практики и трудоустройстве выпускников. И особо подчеркнула, чем клинический психолог отличается от психолога, психотерапевта и врача.

« Интересная и полезная лекция, - подвела итоги учащаяся восьмого класса СОШ «Агалатовский ЦО» Анастасия Лакомкина. – Я не знала, что нужна биология для поступления на клиническую психологию. А с этим предметом у меня не все хорошо. Теперь понимаю, куда стремиться и что подтягивать в своей учебе».

gisbCcsyyhc   IMG 4948

Ответственный за содержание: первый заместитель первого проректора по образовательной деятельности А. В. Бабич.

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..