6 марта в Санкт-Петербургском государственном университете прошла очередная встреча в рамках проекта «Школа абитуриента СПбГУ». Повод – начало приема на основные программы общего образования (в Академическую гимназию имени Д.К. Фаддеева).

 

«Главный совет – изучите правила приема. Это юридический документ, который кажется сложным для прочтения, но именно там прописаны все нюансы поступления», - обратилась к собравшимся ответственный секретарь комиссии по приему документов Академической гимназии имени Д.К. Фаддеева Елена Головань.

Далее Елена Викторовна продемонстрировала раздел гимназии на сайте приемной комиссии СПбГУ, уточнив, где и какая информация размещена. Она особо остановилась на личном кабинете поступающего, куда загружаются все необходимые для поступления документы. Их можно подать и лично – в комиссию по приему документов.

«Выбрать для поступления можно не более двух программ, при этом сменить приоритет – до 20 июня. Вступительные испытания проходят в два потока. Их расписание уже опубликовано – есть возможность выбора, когда сдавать экзамены, - рассказала Елена Головань. – Дополнительное вступительное испытание – тестирование на общекультурное развитие. Оно не является обязательным, но его результаты учитываются при равных баллах.

Отвечая на вопросы абитуриентов, Елена Викторовна подчеркнула, что гимназия не ведет статистику по конкурсу – количество человек на место. Результаты, которые демонстрируют ребята на экзаменах, очень плотные, а средний балл в 2017 году составлял 70 баллов.

Напомним, что обучающиеся Академической гимназии имени Д.К. Фаддеева считаются универсантами.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..