Руслан Выборнов, магистрант, выпускник СПбГУ 2018 года по направлению «Экономика» рассказал о том, как выбрал данную программу и каково учиться в нашем Университете.

- Расскажите, как и почему ваш выбор пал на Санкт-Петербургский государственный университет? По какому принципу вы определяли образовательную программу?

Я, как и большинство студентов СПбГУ, приехал в Санкт-Петербург из другого города, я родом из Приморского края. История моего знакомства с Университетом началась осенью 2011 года, когда я впервые побывал в Петербурге. Тогда же по просьбе родителей одиннадцатиклассников нам организовали экскурсию в СПбГУ, в рамках которой мы познакомились с историей вуза и его образовательными программами.

Почему выбрал СПбГУ? Видимо, это судьба. Проведя в Санкт-Петербурге неделю, я влюбился в  город, а в СПбГУ был вдохновлен теплым приемом и его историей. Это и стало причиной выбора образовательного учреждения. Я подавал документы на бакалавриат только в СПбГУ. Причем собирался подавать документы на «Юриспруденцию», а закончил бакалавриат и магистратуру по «Экономике».

Хочу отдельно поблагодарить начальника Отдела организации профориентационной работы Управления по организации приема СПбГУ Людмилу Иосифовну Галиновскую, которая помогла мне быстро сориентироваться и поддержала в незнакомом городе.

Я благодарен судьбе за этот выбор. 

IMG 20180711 WA0029

- Вспомните свои студенческие годы в период обучения на бакалавриате. Что запомнилось? Какие они были?

- Студенческие годы – очень тяжелый период, но в то же время очень веселый и богатый на события, изменившие мою жизнь. Первые два курса была почти только учеба, которая давалась мне сложно: пришлось заново изучать математические дисциплины и английский язык, т.к. мои знания по этим направлениям были недостаточны. Успеваемость по разным дисциплинам отличалась: где-то отличные результаты, но были и моменты, когда доходило до пересдач и даже комиссий.

С третьего курса я стал заниматься общественной деятельностью, возглавив Информационный комитет Студенческого совета по своему направлению. Моя жизнь стала более насыщенной и интересной.

На третьем же курсе я начал выступать на научных конференциях. Сначала мои исследования никак не отмечались на конференциях, симпозиумах и конкурсах. А по окончании четвертого курса бакалавриата я стал лауреатом премии Правительства Санкт-Петербурга по написанию дипломных работ. Будучи магистрантом, продолжил принимать участие в научных конференциях, где результаты моих исследований были оценены – появились призовые места. За все это я благодарен нашему профессорско-преподавательскому составу. Все преподаватели, с которыми мне доводилось общаться, профессионалы своего дела.

Помимо учебы, СПбГУ подарил мне новых друзей, которые, уверен, на всю жизнь. Именно в университете я встретил свою будущую жену. Еще будучи студентами, мы сыграли свадьбу!

 

- Как выбирали магистерскую программу?

- Магистратуру я выбирал уже осознанно. Университет, в частности направление «Экономика», мне были очень знакомы. Я понимал, чего хочу, и на какой кафедре мне было бы интересно продолжить обучение. Так, я выбрал магистерскую программу «Прикладная макроэкономика экономическая политика и государственное регулирование» и впоследствии не пожалел. Эти два года обучения вызвали еще больший интерес к экономической науке. Но впереди семейная жизнь и работа, поэтому не поступаю в аспирантуру. Не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба, возможно, мы еще встретимся с СПбГУ. Я не прощаюсь, а говорю: «До свидания, любимый университет!»

 

- Ваши советы абитуриентам?

- Что я могу посоветовать абитуриентам? Принимайте взвешенные решения. Если вы хотите действительно учиться, получить огромный жизненный опыт, научиться анализировать ситуацию и принимать оптимальные решения, тогда СПбГУ – это ваш выбор. СПбГУ — это то место, где учат много трудиться, и этот опыт пригодится каждому из нас во время трудовой деятельности после окончания обучения. Если у вас есть большое желание, и вы готовы приложить максимум усилий, то у вас, непременно, все получится!

IMG 20180711 WA0092

Ответственный за содержание: первый заместитель первого проректора по образовательной деятельности А. В. Бабич.

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..