В субботу здание Двенадцати коллегий СПбГУ заполнилось будущими абитуриентами, которые пришли, чтобы получить подробную информацию об образовательных программах, познакомиться с интересными фактами из истории Университета, пообщаться с сотрудниками и студентами и задать интересующие вопросы.

В главном коридоре здания Двенадцати коллегий проходила презентация программ бакалавриата, специалитета и среднего профессионального образования, а также была представлена информация об Академической гимназии и Олимпиаде школьников СПбГУ. С информацией о внеучебной деятельности в Университете, общежитиях и повышенных стипендиях все желающие могли ознакомиться на стенде Управления по работе с молодежью.

Сотрудники отделения профессионально-личностной консультации предлагали желающим пройти психологическое тестирование, чтобы выявить профессиональные навыки и способности.

В Актовом зале сотрудники Университета отвечали на вопросы о приеме в 2015 году. Проректор СПбГУ по учебно-методической работе М. Ю. Лаврикова рассказала об особенностях поступления, отметив, что в Университете доверяют результатам ЕГЭ, и поэтому с каждым годом процедура экзамена становится все прозрачнее — это стало основной причиной того, что СПбГУ проводит дополнительные испытания только при поступлении на программы творческой направленности. Марина Юрьевна подчеркнула, что для получения подробной информации об Университете очень удобно использовать Виртуальную приемную СПбГУ, где уже собраны ответы на многие интересующие абитуриентов вопросы.

Студенты старших курсов СПбГУ выступили с лекциями, а первокурсники рассказали о своем опыте поступления, особенностях обучения и перспективах, которые они для себя видят.

Для абитуриентов и их родителей были организованы экскурсии в музей-архив Д. И. Менделеева. На лекции «Три века истории Санкт-Петербургского государственного университета» можно было познакомиться с любопытными фактами из жизни Университета.





Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..