Этот масштабный проект открылся встречей казахстанских абитуриентов и студентов с представителями Санкт-Петербургского государственного университета, специально приехавшими в Астану для участия в этом событии. 

Юные гости РЦНК узнали об основных образовательных программах университета, интеллектуальных соревнованиях для школьников и студентов, о студенческой жизни, а также о возможностях поступления в один из самых престижных вузов России. 

«Наш приезд в Казахстан совпал с началом празднований дней российской науки, - заявил  заместитель проректора СПбГУ Александр Бабич, - 2019 год объявлен ООН Годом периодической таблицы химических элементов. В СПбГУ пройдёт множество мероприятий, приуроченных к этому событию: международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, II Всероссийский химический диктант, XXI Менделеевский съезд, сателлитная международная конференция для молодых ученых «Менделеев-2019». Надеюсь, что участниками этих важнейших форумов станут и молодые специалисты, студенты и школьники из Казахстана».

Руководитель представительства Россотрудничества Константин Воробьёв рассказал о программах РЦНК, приуроченных к Году периодической таблицы и пригласил казахстанских школьников к участию в многочисленных олимпиадах и научных конкурсах.

123

1234

Ответственный за содержание: Первый проректор по учебной и методической работе Марина Юрьевна Лаврикова

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..