СПбГУ впервые реализует уникальную дополнительную образовательную программу по мануальной терапии

В Санкт-Петербургском государственном университете впервые открылась уникальная дополнительная образовательная программа «Актуальные вопросы мануальной терапии для мануальных терапевтов, неврологов и ортопедов». Целью образовательного курса является овладение особыми практическими навыками по специальности «Мануальная терапия».

Преподавателем и разработчиком программы является Кирилл Богданов — заведующий отделением медицинской реабилитации и спортивной медицины ММЦ «Согаз». За 16 лет работы Кирилл Игоревич провел более 50 000 сеансов. Многолетний опыт и обширные знания дали возможность ему увеличить общий пациентопоток и эффективность лечения, сократив при этом продолжительность одного приема до 10 минут. В 2015 году он впервые провел сеанс мануальной терапии по собственной методике с использованием общего наркоза, который помог провести лечение в особо тяжелом случае. Врач убежден, что благодаря этой методике можно оказывать помощь людям с сильным спондилогенным болевым синдромом тяжелой степени в позвоночнике и грыжами межпозвонковых дисков, значительно сокращая время восстановления. Также доктор проводит исследование по визуализации «функционального блока» с помощью динамической лучевой диагностики. Результаты исследования определят не только четкие критерии для проведения мануальной терапии, ее эффективности, но и сформируют доказательную базу для всего направления «Мануальная терапия», поставив его в один ряд с фундаментальными медицинскими специальностями. Безусловно, это непосредственно скажется  на методике обучения мануальных терапевтов, значительно повышая средний уровень специалистов при их подготовке.

В ходе образовательного процесса Кирилл Богданов проведет серию мастер-классов, позволяющих приобрести теоретическую подготовку и практические навыки. На финальной стадии обучения слушатели пройдут итоговую аттестацию, при успешной сдаче которой выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Слушателями курса могут стать специалисты с высшим медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: «Мануальная терапия», «Неврология», «Терапия», «Травматология и ортопедия».

Подробнее:

Актуальные вопросы мануальной терапии для неврологов и ортопедов (74 часа)

См. также:

Мануальная терапия может быть без боли

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.