Завершен прием на основные образовательные программы СПбГУ

Магистерские программы Санкт-Петербургского государственного университета остаются востребованными у выпускников российских вузов: 75 % зачисленных в СПбГУ для обучения по основным программам магистратуры очно-заочной формы обучения получили первый диплом в других высших учебных заведениях.

В этом году в Университете был открыт прием на пять образовательных программ магистратуры, реализуемых в очно-заочной форме: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Финансовый менеджмент», «Экономика и управление на предприятии», «Этнополитические процессы в современной России и мире». 22 сентября на официальном сайте СПбГУ разместили приказы о зачислении на данные программы 92 человек. Отметим, что более половины из них (62 %) решили поступить в магистратуру, уже приобретя трудовой опыт, то есть через несколько лет после получения предыдущего диплома.

Зачислением первокурсников в магистратуру очно-заочной формы обучения окончательно завершился прием в СПбГУ 2016 года. Однако уже 1 октября стартует подготовка к следующему набору: в этот день на сайте Университета будут опубликованы правила приема и перечень образовательных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры, прием на которые будет осуществляться в 2017 году.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.