От нейромаркетинга до робототехники: первый Фестиваль знаний открылся в СПбГУ

55 тематических зон, лекции, химическое шоу, около десятка мастер-классов, уроки йоги и альпинизма, концерт классической музыки и выступление знаменитой солистки Nouvelle Vague Жени Любич — все это ждет посетителей Фестиваля знаний, открывшегося сегодня в СПбГУ.

 

В течение 10 часов универсанты, члены их семей и друзья, а также все, кто интересуется наукой и искусством, смогут посещать различные площадки фестиваля, приобретать новые знания и навыки и просто хорошо проводить время. На мастер-классах можно будет столкнуть частицы на игровом ускорителе, принять участие в химических опытах, пообщаться с роботами, научиться решать логические головоломки и даже познакомиться с тибетской практикой «Туммо», позволяющей согреться в любой мороз.

 

В Актовом зале здания Двенадцати коллегий с открытыми лекциями выступят известный российский нейролингвист, профессор СПбГУ Татьяна Черниговская, а также PR-эксперт, публицист и литератор Александр Цыпкин. В Петровском зале можно будет прослушать лекции по истории, психологии и философии, в читальном зале — о том, за что судили Галилея и как Энди Уорхол стал иконой поп-арта. В Менделеевском центре интересующиеся наукой смогут посмотреть химическое шоу и узнать о медицине будущего. Всего в рамках Фестиваля знаний запланировано более 80 мероприятий — все они свободны для посещения.

 

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.


Для информации: Фестиваль знаний в СПбГУ организован при поддержке Ассоциации выпускников Университета в рамках федерального проекта NAUKA 0+. Мероприятия NAUKA 0+ — это события, рассчитанные на самую широкую аудиторию. Их главная цель — понятным и доступным языком рассказывать обществу о том, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни и какие он открывает перспективы.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.