Студентов СПбГУ научили управлять нефтяными компаниями

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся ежегодный день компании «Роснефть». Студенты Университета, заинтересованные в изучении основ нефтяного дела, получили возможность подробнее узнать о структуре и деятельности корпорации.

«СПбГУ много лет сотрудничает с компанией "Роснефть" по разным направлениям. Мы не только выпустили многих топ-менеджеров компании, но и всячески поддерживаем студентов, которые пишут научные работы по темам, представляющим интерес для ПАО "Роснефть"», — рассказал Константин Кротов, первый заместитель директора института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ.

Одна из крупнейших нефтяных корпораций мира заинтересована не только в грамотных управленцах, но и кадрах естественно-научных направлений подготовки. «Партнерство с компанией "Роснефть" — важный момент совершенствования образовательных программ Университета, так как нефтегазовое дело неотъемлемо связано с изучением геологического строения нашей планеты, проблемами размещения производств и другими географическими факторами среды», — подчеркнул в своем выступлении Кирилл Чистяков, директор Института наук о Земле СПбГУ.

Во время традиционной встречи универсантов и представителей компании «Роснефть» Александр Михайлович Кузнецов, заместитель начальника Управления технического регулирования Департамента технического регулирования и развития корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК "Роснефть"», прочитал лекцию на тему «Роснефть. Стабильность. Технологии. Развитие», а представители дочерних предприятий рассказали о структуре и приоритетных направлениях развития подразделений.

Наиболее долгожданным мероприятием для студентов стала деловая игра «Вертикально-интегрированная нефтяная компания» (ВИНК), в рамках которой будущим менеджерам была предоставлена  возможность построить собственную корпорацию и получить уникальный опыт принятия решений на высоком уровне.

Фотоотчет на главном сайте СПбГУ

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.