Правительство Санкт-Петербурга наградило молодых ученых СПбГУ

Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга подвел итоги конкурсов на присуждение субсидий молодым ученым и грантов в сфере научной и научно-технической деятельности. 26 представителей Санкт-Петербургского государственного университета вошли в число победителей.

15 кандидатов наук и 8 ученых без степени в возрасте до 35 лет получили субсидии на реализацию научных проектов по различным направлениям: физика, астрономия, биология, языкознание и др. Максимальный размер субсидии составляет: для молодых ученых — 100 тыс. рублей, для молодых кандидатов наук — 150 тыс. рублей. Эти деньги должны покрыть расходы, связанные с осуществлением научной деятельности и выполнением прикладных исследований.

Кроме того, финансирование от городских властей в размере 100 тыс. рублей на проведение исследований в сфере научной и научно-технической деятельности получили три представителя СПбГУ, работающие в области биологии и экономики, а также занимающиеся разработками энергосберегающих технологий. Претендовать на получение грантов в рамках данного конкурса могли ученые, сумевшие не только подробно описать проект, но и доказать применимость результатов своих исследований на практике.

См. также:

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.