Команда Академической гимназии СПбГУ прошла в финал XIII Всероссийского химического турнира школьников

Команда «ФлАГман» учащихся Академической гимназии СПбГУ одержала победу на региональном этапе и вне конкурса была приглашена к участию в заключительном этапе турнира, который состоится в марте 2017 года в стенах СПбГУ.

Всероссийский химический турнир школьников призван формировать творческий подход к решению научных проблем, развивать навыки публичных выступлений и командной работы над научными проблемами. Ежегодно в интеллектуальном состязании участвуют юные химики — ученики 8–11 классов из регионов России и стран СНГ.

Турнир традиционно проходит в два этапа, на каждом из которых предлагаются различные испытания. В рамках заочного тура участники решают задачи по химии, подготовленные организаторами. Учащимся, успешно завершившим первый этап состязания, предстоит решить ещё целый ряд сложных задач.

Команда химиков Академической гимназии СПбГУ уже допущена до финала, который будет проходить в СПбГУ 29–31 марта. Во время очного этапа школьники представят на суд жюри полученные результаты в виде презентаций. Также в дни соревнований участники команд будут выступать с докладами перед большой аудиторией (преподавателями СПбГУ и приглашёнными экспертами), предлагать решения задач и оппонировать собеседникам.

По итогам предыдущего турнира команда SonyPatan Академической гимназии стала второй из 100 научных коллективов. Пожелаем ученикам Академической гимназии не сдавать позиции!

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.