В СПбГУ проверили знания школьников о Конституции РФ

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся турнир «Что? Где? Когда?» для школьников старших классов, приуроченный ко Дню Конституции РФ. Темой игры, организованной СПбГУ при поддержке общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», стала «Конституция Российской Федерации. Что нужно знать и помнить?».

«В Университете всегда рады мероприятиям, которые собирают талантливую и одаренную молодежь Санкт-Петербурга и России. Неважно, в каком формате эти события происходят: информационные встречи, лекции выдающихся универсантов или, как сегодня, интеллектуальные соревнования. Главное, что каждое новое мероприятие — это возможность узнать что-то новое для себя», — отметил начальник Управления по работе с молодежью СПбГУ Владимир Савинов.

За победу в соревновании боролись 15 команд из разных школ Петербурга, которые были разделены на старшую и младшую возрастные группы. Всего ребятам было задано 20 вопросов, на каждый из которых отводилось не более 1 минуты. Отметим, что вопросы турнира не предполагали досконального знания всех статей главного документа страны, но требовали от участников общей эрудиции и нестандартного мышления. Помимо вопросов о Конституции РФ, в игре присутствовали задания и про правовые документы других стран — например, США, Индии и Японии.

По итогам соревнований первое место в младшей возрастной группе заняла команда Аничкова лицея. Лучшей среди старших стала сборная команда Дворца детского (юношеского) творчества Выборгского района Санкт-Петербурга. Турнир «Что? Где? Когда?» стал первым в цикле мероприятий, которые СПбГУ организует совместно с «Российским движением школьников». До конца учебного года планируется проведение еще двух подобных турниров.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.