Будущие абитуриенты СПбГУ подружились с Фемидой

Школьникам, мечтающим найти себя в списках поступивших в СПбГУ, открыли двери первого университета страны и пригласили поучаствовать в игровом судебном процессе.

В Санкт-Петербургском государственном университете прошло мероприятие для старшеклассников под названием «11 друзей Фемиды». Пообщаться со студентами-юристами, задать свои вопросы преподавателям и посмотреть на университет изнутри смогли более сорока человек — школьники из 16 образовательных учреждений города и их родители.

Подобные круглые столы знатоков права проводятся в Санкт-Петербургском государственном университете не первый год, однако в этот раз юные гости смогли не просто проверить свои знания в области права, но и окунуться в решение юридических задач, кейсов и попробовать составить меморандум — юридический документ с позицией по делу. Непростая, но вместе с тем захватывающая задача.

Учащимся также рассказали о порядке приёма и олимпиаде СПбГУ по праву — бывалые студенты поделились тактикой решения задач. Кроме того, за открытыми дверями СПбГУ гостей ждали экскурсии по зданию, где сейчас учатся студенты-юристы, и куда так стремятся попасть будущие абитуриенты.

Не остался без внимания и вопрос о работе юридической клиники СПбГУ. Клиника — это форма обязательной практической подготовки студентов, которую они проходят при полном контроле всех производимых ими документов преподавателями с практическим опытом работы. Во время работы в юридической клинике студенты-юристы под руководством наставников оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам. Школьникам объяснили, что занятия в клинике — это один из основных способов получения первичных профессиональных навыков. И если в других вузах города такой способ обучения является зачастую элитарным, то для СПбГУ — обязательным для каждого студента.

Школьники, которым не удалось побывать на мероприятии «11 друзей Фемиды», смогут в ближайшее время посетить день открытых дверей по направлению «Юриспруденция» и узнать всю интересующую информацию о поступлении в Санкт-Петербургский государственный университет.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.