Психология юмора

27 марта 2017 года в Санкт-Петербургском государственном университете состоится очередная лекция университетской школы юного психолога на тему: «Психология юмора».

Умение тонко и к месту пошутить высоко ценится почти в любой компании. Но зачем люди шутят и что именно заставляет их смеяться? Что такое чувство юмора и всем ли оно присуще? Как умение шутить связано с физическим и психическим здоровьем? Кто больше склонен острить — мужчины или женщины? Будем говорить обо всём этом и постараемся выяснить, всегда ли хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Лектор — Ольга Владимировна Щербакова, кандидат психологических наук, доцент СПбГУ.

Приглашаются учащиеся 8–11-х классов.

Просьба подтвердить своё участие, пройдя регистрацию на сайте.

Начало лекции: 17:30

Место проведения: наб. Макарова, д. 6 (ауд. 213)

Для информации:

Университетская школа юного психолога — образовательный проект Санкт-Петербургского государственного университета, который предназначен для будущих абитуриентов, интересующихся психологией. По окончанию занятий ребята получают представление о психологии как науке и практической деятельности, а также узнают о соответствующих образовательных программах, реализуемых СПбГУ. Лекторами выступают преподаватели университета и успешные выпускники последних 10–15 лет, работающие в разных областях. 

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.