СПбГУ запускает уникальную программу подготовки экономистов — экспертов по Китаю

СПбГУ запускает уникальную программу подготовки экономистов — экспертов по Китаю

10 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете состоится виртуальный день открытых дверей образовательной программы бакалавриата «Экономика (с углубленным изучением экономики Китая и китайского языка)».

СПбГУ запускает уникальную программу подготовки экономистов — экспертов по Китаю

10 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете состоится виртуальный день открытых дверей образовательной программы бакалавриата «Экономика (с углубленным изучением экономики Китая и китайского языка)». О том, как будет проходить обучение в рамках программы и кем смогут работать ее выпускники, абитуриентам расскажет доцент кафедры мировой экономики СПбГУ Людмила Попова.

Новая программа, набор на которую стартует в 2017 году, сочетает классическое экономическое образование и бизнес-подготовку с изучением экономики и деловой культуры КНР, а также  китайского языка. Студентов научат ориентироваться в экономическом законодательстве Китая, разбираться в особенностях регулирования рынка и системы налогообложения, а также маркетинге и принципах работы финансовых рынков этой страны. Свои знания выпускники СПбГУ смогут применить в качестве экономистов, аналитиков, маркетологов и других специалистов совместных и сотрудничающих с Китаем компаний.

Трансляция виртуального дня открытых дверей начнется в 16.00 на сайте СПбГУ. В рамках мероприятия зрители смогут получить информацию о программе и задать все интересующие вопросы.

Добавим, в СПбГУ действует более 30 образовательных программ с китайским компонентом, в их числе «Политология», «Философия», «Международные отношения», «Социология», «Журналистика» и многие другие. В 2016 году самой востребованной у абитуриентов стала программа «Юриспруденция (с углубленным изучением китайского языка и права КНР)», реализуемая в этом учебном году впервые. В рамках программы, не имеющей аналогов в нашей стране, готовят специалистов, которые смогут сопровождать российский и китайский бизнес. Студенты имеют возможность стажироваться за рубежом и проходить практику в компаниях, тесно взаимодействующих с КНР.

На основе этой бакалаврской программы СПбГУ планирует в дальнейшем открывать и магистерские программы по разным направлениям — в том числе с участием китайских партнеров. Представители компаний-работодателей из Китая уже сейчас могут входить в аттестационные комиссии, а также в состав советов образовательных программ и, как следствие, определять, какими компетенциями должен обладать выпускник СПбГУ.

 

 

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.