Что такое «хорошо»: студентов СПбГУ учат разбираться в тонкостях этики и морали

Санкт-Петербургский государственный университет объявляет набор на междисциплинарную образовательную программу «Прикладная этика» — курс, не имеющий аналогов в России и мире. Выпускники СПбГУ, изучающие закономерности нравственных отношений и актуальные моральные проблемы социальной и личной жизни, востребованы в самых разных областях социальной и гуманитарной деятельности.

Программа сочетает в себе фундаментальное и прикладное гуманитарное образование. Курс предполагает изучение студентами истории этики и нравственности, социологии морали, религиозной, политической, экологической этики, а также этики бизнеса и права.

Выпускники образовательной программы обладают знаниями о природе, структуре и функциях нравственности, особенностях её исторического становления, развития и функционирования. Кроме того, студенты овладевают навыками формирования общественного мнения по актуальным этическим проблемам, могут работать с процедурами и приёмами прикладной этики при разрешении моральных проблем и способны формировать программы корпоративной социальной ответственности.

По окончании вуза универсанты занимаются научной деятельностью, преподают, сотрудничают с крупными компаниями в качестве специалистов по взаимодействию с персоналом и экспертов по социальной работе. В числе известных организаций, куда приглашают выпускников СПбГУ  — ПАО «Газпром», «Сбербанк», группа компаний «Hyundai&Kia», а также образовательные учреждения: Стокгольмская школа экономики, Европейский университет в Санкт-Петербурге, ряд российских школ и колледжей.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.