Романтика путешествий и фундаментальная наука: СПбГУ приглашает будущих геологов

Санкт-Петербургский государственный университет приглашает абитуриентов на уникальную образовательную программу в области естественных наук. Программа «Геология» открыта для тех, кто мечтает о ярких путешествиях в отдалённые уголки планеты и готов заниматься фундаментальными научными исследованиями.

Одной из ключевых особенностей образовательной программы является отсутствие профилей. Начиная с третьего курса студенты сами выбирают специальные дисциплины, которые в дальнейшем помогают им сформировать собственную образовательную траекторию для углублённой подготовки в той или иной области геологии. Специализация идет по таким направлениям, как геология и минеральные ресурсы, геофизика, гидрогеология, минералогия и геохимия, кристаллография и др.

Студенты программы получают комплексное знание о структуре и взаимодействии всей совокупности геологических процессов, а также учатся пользоваться физико-математическим аппаратом и специализированными информационными технологиями для решения профессиональных задач. Выпускники СПбГУ свободно владеют методами полевых и лабораторных исследований и принципами анализа результатов обработки получаемой информации.

В своей учебной практике студенты могут использовать ресурсы старейших музейных коллекций Санкт-Петербургского университета, среди которых — Минералогический, Петрографический, Палеонтолого-стратиграфический и Палеонтологический музеи. Также для обучающихся доступнен аналитический ресурсный центр «Рентгено-дифракционные методы исследования», образовательный ресурсный центр микроскопии и микроанализа, обсерватория экологической безопасности и другие научно-исследовательские центры и лаборатории.

Неотъемлемой частью учебного процесса являются полевые практики: будущие геологи путешествуют по России и миру, бывая в самых отдалённых уголках планеты, а в рамках программ академической мобильности проходят стажировку в странах Европы, Канаде и США.

Выпускников образовательной программы приглашают на работу в государственные и частные научно-производственные организации, структуры РАН, в российские и зарубежные вузы и международные компании.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.