Наука и техника XXI века: изучение радиофизики в СПбГУ

Наука и техника XXI века: изучение радиофизики в СПбГУ

Уже этим летом в СПбГУ открывается прием на новую образовательную программу бакалавриата «Электромагнитные и акустические процессы».

Наука и техника XXI века: изучение радиофизики в СПбГУ

Уже этим летом в СПбГУ открывается прием на новую образовательную программу бакалавриата «Электромагнитные и акустические процессы».

«Электромагнитные и акустические процессы» — уникальная программа СПбГУ по подготовке бакалавров в области радиофизики, которой нет аналогов в российских вузах.

Во время обучения студенты получат не только фундаментальное физико-математическое образование, но и прикладные навыки в области физики волновых процессов и теории сигналов в линейных и нелинейных системах. Дополнительное преимущество — возможность освоить современные компьютерные технологии в радиофизическом эксперименте на базе Научного парка СПбГУ, а также получить знания из смежных областей науки и техники: радиоастрономии, космических систем связи и навигации, электроники сверхвысоких частот и других.

Исследовательский и педагогический опыт преподавателей СПбГУ, обширные международные связи и репутация старейшего университета России позволят выпускникам программы стать ценными и востребованными специалистами. Они смогут работать в качестве экспертов по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам, инженерами и преподавателями и успешно применять приобретённые навыки на практике: создавать проекты устройств в радиолокационных и акустических системах, разрабатывать новые волновые технологии модификации и обработки материалов, осуществлять контроль качества при изготовлении радиоэлектронных устройств. Кроме этого, выпускники программы бакалавриата «Электромагнитные и акустические процессы» могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре, работать в вузах и учебных лабораториях.

Международные связи с университетами Лидса, Лестера, Ньюкасла (Великобритания), Международным центром теоретической физики ЮНЕСКО (Италия), Аргоннской национальной лабораторией (США) и другими ведущими научно-исследовательскими центрами позволят студентам участвовать в глобальном научном диалоге и обмениваться опытом с зарубежными коллегами.

Узнайте о программе больше в Каталоге образовательных программ бакалавриата СПбГУ.

 

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.