По следам Ференца Листа и Эрнё Рубика: СПбГУ открывает прием на новую магистерскую программу «Культура и искусство Венгрии»

«Культура и искусство Венгрии» — уникальная междисциплинарная программа СПбГУ по подготовке магистров в области культурологии, аналогов которой нет в российских вузах.

 

Новая магистерская программа появилась в рамках соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

«Пройденный Венгрией многовековой путь культурного развития является замечательным примером обретения и сохранения самобытности, той „интонации“, которая и сегодня, в период почти тотального забвения собственных истоков, не утрачивается, но сохраняется и творчески развивается», — отмечает руководитель программы профессор Евгений Соколов.

Студентов ждут уникальные авторские курсы, в разработке которых принимали участие филологи, культурологи, философы и регионоведы СПбГУ. Широкий спектр знаний — от истории расселения венгерских племен до особенностей современного кинематографа — позволит выпускникам стать востребованными специалистами, в том числе и в туристической сфере. Для этого в программе предусмотрен образовательный блок, посвященный рекреационным ресурсам Венгрии, ее курортам, музеям и памятникам.

Также обучающиеся смогут пройти зарубежную стажировку: Санкт-Петербургский государственный университет тесно сотрудничает с Будапештским университетом имени Ло́ранда Э́твёша и университетом Корвинус.

Подробнее о программе «Культура и искусство Венгрии» можно узнать в электронном каталоге образовательных программ магистратуры СПбГУ.

 

 

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.