Постигая одну из сложнейших наук: изучение химии в СПбГУ

Получить комплексное и фундаментальное химическое образование в СПбГУ можно в рамках программы «Химия, физика и механика материалов», которая реализуется как в рамках бакалавриата, так и магистратуры.

Уникальная образовательная программа носит междисциплинарный характер, поэтому в учебном процессе задействованы специалисты различных направлений науки.

В процессе обучения студенты знакомятся с современным научным оборудованием в ресурсных центрах Научного парка СПбГУ, а также проходят практику на базе Радиевого института им. В. Г. Хлопина, Научно-технического центра прикладных нанотехнологий, в компаниях BIOCAD и «Аквафор», а также в подразделениях Российской академии наук.

Благодаря полученным знаниям в области материаловедения выпускники смогут работать в качестве разработчиков-исследователей и специалистов по инновационному развитию в самых разных сферах — от биомедицины и фотоники до приборостроения и информационных технологий.

Подробнее о поступлении:

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.