В СПбГУ завершилась приемная кампания — 2017

На портале Университета опубликованы приказы о зачислении абитуриентов, поступивших на образовательные программы магистратуры очно-заочной формы обучения.

С 1 октября 2017 года учебу в Санкт-Петербургском университете начнут 84 новых студента магистратуры. Интерес к СПбГУ у выпускников российских вузов традиционно сохраняется на высоком уровне: свыше 70 % от числа поступивших составляют студенты, окончившие бакалавриат других высших учебных заведений. В этом году 245 человек претендовали на места с оплатой обучения очно-заочной формы магистратуры СПбГУ.

С приказами о зачислении можно ознакомиться здесь.

В этом году в Университете был открыт прием на пять образовательных программ магистратуры, реализуемых в очно-заочной форме: «Финансовый менеджмент», «Экономика и управление на предприятии», «Мировая экономика», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Этнополитические процессы в современной России и мире».

Студентами магистратуры очной формы обучения в этом году стали 2281 человек. По сравнению с 2016 годом, конкурс на объявленные Университетом для приема на программы магистратуры бюджетные места значительно вырос: в среднем он составил 9,6 заявления на одно место (в прошлом году — 7,92).

В 2017 году Санкт-Петербургский университет проводил набор на 172 программы магистратуры. На 11 из них обучение проходит полностью на английском языке, на двух программах — на немецком языке и на 29 программах — на двух и более языках.

В ходе приемной кампании — 2017 впервые был объявлен прием на 24 новые образовательные программы магистратуры, в том числе «Опасные гидрологические явления: от мониторинга до принятия решений», «Управление человеческими ресурсами», «Медиация», «Юрист в сфере финансового рынка (финансовый юрист)», «Профессиональная речевая деятельность в массмедиа» и другие. Кроме того, в этом году увеличилось число программ с китаеведческим компонентом — теперь магистранты имеют возможность получить образование по таким программам, как «Россия и Китай в современной мировой политике», «Современный Китай: экономика, политика, общество», а также «Классическое китаеведение и китайская традиционная культура».

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.