СПбГУ впервые вошел в предметные рейтинги THE по социальным наукам и экономике

Санкт-Петербургский государственный университет впервые вошел в два предметных рейтинга Times Higher Education — по социальным наукам, а также бизнесу и экономике.

В предметном рейтинге «Бизнес и экономика», объединяющем менеджмент, экономику и другие отрасли знания, СПбГУ вошел в группу 151–175. Достойный результат Университет показал и в области социальных наук (социология, география, политические исследования и др.).

Предметные рейтинги THE основаны на 13 критериях, которые группируются по пяти направлениям: преподавание, исследования, цитирование, международное сотрудничество, доход от производственной деятельности.

Напомним, что в сентябре 2017 года СПбГУ впервые вошел в рейтинг THE по гуманитарным наукам и сразу попал в группу вузов, занимающих 126–150 места.

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.