Природные мотивы эпической поэмы «Калевала»

18 октября в Санкт-Петербургском университете состоится открытая лекция кандидата биологических наук, доцента СПбГУ, старшего научного сотрудника Ботанического института имени В. Л. Комарова РАН Ольги Галаниной на тему «Природные мотивы эпической поэмы «Калевала». Мероприятие пройдет в рамках цикла «Многоликая ГЕО».

Карело-финский эпос «Калевала» представляет собой собрание эпических песен — рун, записанных финским языковедом Элиасом Лённротом в деревнях Карелии и землях Ингерманландии. Героические сюжеты рун тесно переплетаются с описаниями северной природы.

Вместе с гостями лекции Ольга Галанина проанализирует текст поэмы в переводе Л. П. Бельского и воссоздаст легендарные ландшафты, иллюстрируя повествование собственными фотографиями из поездок и экспедиций по земле Калевалы.

Начало лекции: 17:30

Место проведения: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, дом 10а, штаб-квартира Русского географического общества, актовый зал

Вход свободный

Узнать о занятиях больше

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.