Медицинский институт открыл двери более чем для 300 человек — школьников и их родителей, выпускников колледжей, молодых врачей и исследователей, выбирающих программы ординатуры и научные специальности аспирантуры.
«Университет представляет собой большой организм, которому более 300 лет. Медицинский институт, являясь преемником Медицинского факультета, гордится двумя нобелевскими лауреатами, один из которых стал первым в России. Не менее достойные выпускники выпускаются из Медицинского института и сегодня. Мы призываем поступать именно к нам. Одна из наших сильных сторон — это фундаментальное образование», — отметил, открывая встречу, директор Медицинского института Андрей Сарана.
В этом году абитуриенты помимо трех программ специалитета: «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация» — смогут также выбрать для себя программу бакалавриата «Физическая реабилитация». Программа направлена на подготовку специалистов в области физической реабилитации, владеющих инновационными методами лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии, умеющих использовать современные технологии в работе с пациентами с нарушениями функций и структур организма и ограничениями активности вследствие травм, заболеваний и состояний.
Также в СПбГУ представлена программа бакалавриата «Сестринское дело». Это междисциплинарная программа, которая затрагивает две области профессиональной деятельности — сестринское дело и организацию сестринского дела, педагогику среднего медицинского персонала.
Среднее профессиональное образование в области медицины представлено в СПбГУ программой «Сестринское дело». Продолжительность обучения по программе — 1 год 10 месяцев.
В рамках мероприятия представители Медицинского института провели различные мастер-классы с использованием симуляционного оборудования: участники учились проводить сердечно-легочную реанимацию, ставить уколы, накладывать швы и многое другое. Школьники отметили высокую организованность и подготовку мероприятия.
Анна, учащаяся 11 класса, поделилась своей мечтой поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность «Стоматология».
«Мне очень понравился подход преподавателей и возможность попробовать себя в будущей профессии с помощью тренажеров. Особенно меня привлекло то, что студенты много практикуются во время обучения. Это мероприятие помогло мне прочувствовать атмосферу и ощутить все тонкости медицинской деятельности!», — рассказала девушка.