СПбГУ предоставляет возможности для обучения как за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, так и на местах с оплатой стоимости обучения по договорам с физическими и (или) юридическими лицами.

В соответствии с приказом проректора по экономике от 01.06.2015 №4390/1 предусмотрены следующие сроки внесения платы за оказание образовательных услуг по основным образовательным программам:

  1. при оплате единовременно за первый (осенний) семестр в размере 1/2 от размера платы, установленного на учебный год, или за учебный год в отношении поступивших на первый курс внесение платы производится в течение 10 дней с момента заключения договора об образовании;
  2. при оплате единовременно за второй (весенний) семестр в размере 1/2 от размера платы, установленного на учебный год, внесение платы производится в срок не позднее 25.02.2016.


Оплата обучения производится через банк, поэтому у сотрудников комиссии по приему документов после заключения договора необходимо получить образец квитанции для оплаты стоимости обучения.

У обучающихся СПбГУ также имеются возможности получения образовательных кредитов для оплаты стоимости обучения, в том числе образовательного кредита с государственным субсидированием (со сниженной процентной ставкой по кредиту). Подробнее о возможностях получения образовательных кредитов Вы можете узнать в разделе «Образовательные кредиты».

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.