Надежность и безопасность сложных систем

Санкт-Петербургский государственный университет приглашает абитуриентов на образовательную программу магистратуры «Надежность и безопасность сложных

Образовательная программа «Надёжность и безопасность сложных систем» магистратуры СПбГУ не имеет аналогов в России.

Что ждет будущих магистрантов? Фундаментальная подготовка у лучших представителей петербургской математической школы — с одной стороны, и практическая ориентированность обучения — с другой. Это позволяет выпускникам программы работать ведущими специалистами в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок широкого профиля, а также в проектной, производственно-технологической, консалтинговой и организационно-управленческой деятельности.

В фокусе исследований по данной программе — математическое и компьютерное моделирование в области экономики, биомеханики, экологии и медицины, механики сплошных сред и физики твёрдых тел. Важным компонентом подготовки магистрантов по программе «Надёжность и безопасность сложных систем» является работа на передовой вычислительной технике Научного парка СПбГУ.

Студенты проходят практику в ведущих научно-производственных организациях города: НПП «СпецТек», Крыловском государственном научном центре, ЦНИИ «Электроприбор», Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. Выпускники программы работают в различных сферах услуг и производства: от отечественных и зарубежных IT-компаний — Яндекс, Mail.ru Group, Parametric Technology Corporation (США) и других — до крупнейших высокотехнологичных производственных корпораций, таких как «Росатом» и ПАО «Ленэнерго».

Узнайте о программе подробнее в электронном каталоге образовательных программ магистратуры СПбГУ.

 

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.