Образовательная выставка в Казахстане с участием СПбГУ

С 20 по 26 ноября российско-казахская выставка «Образование в России — 2018» собрала представителей 16 высших учебных заведений России. Организатором мероприятия выступил «Центр международных программ», который содействует талантливой молодежи в получении качественного образования за рубежом и подготовке высококвалифицированных специалистов для различных отраслей экономики.

 

Впервые для проведения подобного мероприятия был выбран регион Южного Казахстана, настоящий перекресток Центральной Азии, сердце Шелкового пути. Выставка прошла в трех городах: Кызылорде, Шымкенте и Таразе. Каждый из них уникален по-своему: Кызылорда интересна своей историей, включающей небольшой период в статусе «первой столицы Казахстана» — Казахской АССР в составе РСФСР. Шымкент является третьим по населению городом Казахстана, в 2011 году по оценке Международной ассамблеи столиц и крупных городов он был признан «Лучшим городом среди стран СНГ», а Тараз известен как древнейший город Казахстана. Конечно, в каждом из городов проживают тысячи талантливых ребят, многие из которых планируют получить высшее образование в России и в Санкт-Петербургском государственном университете.

Разнообразная программа выставки позволила делегации Санкт-Петербургского государственного университета встретиться со школьниками, их родителями, учителями и студентами учебных заведений, посетить Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, познакомиться с руководством Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата, а также принять участие в круглом столе «Повышение конкурентоспособности выпускников и их востребованность со стороны работодателей» с участием представителей акимата и администраций ведущих университетов каждого города.

В рамках презентаций школьники смогли ознакомиться с многолетней историей Университета, знаменитыми выпускниками, преимуществами образования, ресурсными центрами Научного парка СПбГУ. Ребята активно спрашивали о программах бакалавриата, специалитета и магистратуры, реализуемых в Университете, в том числе о программах, преподавание которых ведется полностью на английском языке. Наибольший интерес у казахских абитуриентов вызвали направления подготовки в рамках физико-математических и естественных наук: математика, физика, информатика, химия, лечебное дело, стоматология и биология. Кроме этого, ребята интересовались олимпиадами, проводимыми СПбГУ: Олимпиадой школьников и Олимпиадой среди студентов и молодых специалистов «Petropolitan Science (Re)Search»

Посетители выставки смогли найти ответы на свои вопросы о поступлении, об обновленных Правилах приема на 2018/19 учебный год, а также об особенностях приема на образовательные программы для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

 

1 2 2 2 3 2

Ответственный за содержание: Заместитель по учебным и внеучебным вопросам Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе – начальник Управления по организации приема А. В. Бабич. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: abiturient@spbu.ru.